Ультразвуковая чистка очков
Прочий ремонт
14.04.2016
Фотогалерея ремонта очков
06.12.2017

Ультразвуковая мойка очковОчки, как и все вещи и предметы с которыми соприкасается человек, загрязняются и нуждаются в мойке. На оправах очков откладываются продукты жизнедеятельности человека. Если не мыть очки, то человеческий пот перемешиваясь с грязью откладывается в углах и пазах, наслаиваясь со временем, образуя устойчивую корку. Идеальные условия для размножения бактерий… А если добавить, что многие пользователи очков имеют привычку грызть заушины очков.., дальше додумайте сами… Хотя это вопрос иммунитета и чистоплотности каждого отдельного индивида. Иногда встречаются клиенты, внешне вполне пристойные, но очки которые они приносят нам, в руки можно брать только в перчатках, настолько они грязные. И это не от неряшливости. Они просто не видят этого, или не знают, что очки требуют отдельной гигиены.

Для того, что-бы осуществлять гигиену очков, достаточно 2-3 раза в месяц промыть очки в водном растворе моющего средства типа FAIRY с помощью старой зубной щетки, средней мягкости.  Ну, а если с очками произошло то, что я описал выше, то в этом случае устранить загрязнения возможно только с помощью ультразвуковой мойки, она-же УЗ ванна.

В ультразвуковую ванную наполняется раствором специального моющего средства содержащего в себе противомикробные компоненты. Далее, подогретый раствор подвергается мощному ультразвуковому воздействию, что вызывает микро вибрации как самого раствора, так и предметов помещенных в ванную. В нашем случае это очки в оправе. Ульразвук выбивает грязь из всех щелей и пор, обеззараживая при этом поверхность очков. 

Рекомендуется производить профилактическую ультразвуковую мойку очков с регулярностью 1 раз в 3-4 месяца.