Поляризованные линзы

Что нужно знать о поляризованных солнцезащитных очках

Что нужно знать о поляризованных солнцезащитных очках

Поляризованные солнцезащитные очки – это специальные очки, предназначенные для уменьшения бликов от таких поверхностей, как вода, снег и стекло. Блики искажают истинный цвет предметов и затрудняют их различение. Поляризованные солнцезащитные очки могут быть полезны для определенных видов спорта и вождения, помогая участникам лучше видеть и избегать потенциальных опасностей.

Как работают поляризованные линзы

Поляризованные линзы доступны в различных цветах, в зависимости от материала, из которого сделаны линзы. Более темные цвета обеспечивают более высокий уровень поляризации.

Солнечный свет может быть поглощен или отражен в нескольких различных направлениях. Солнечный свет, который отражается от горизонтальных поверхностей, таких как вода, земля или капот автомобиля, обычно отражается в аналогичном горизонтальном направлении.

Это отражение создает возбуждающий источник яркого света, который не только создает визуальный дискомфорт, но также может вызвать потенциально ослепляющий яркий свет. Блики могут создать очень опасную ситуацию, особенно во время вождения.

Недостатки

В общем и целом, поляризация – лучший выбор для людей, обеспокоенных ослаблением солнечного света и бликов. Однако есть такие, кто не может их носить.

Является ли причина психологической или неврологической, есть те, кто говорит, что линзы вызывают у них головокружение или дезориентацию, в то время как другие настаивают на том, что они создают искусственный трехмерный эффект.

Поляризованные линзы содержат многослойный фильтр, который пропускает только вертикально ориентированный свет. Это блокирует горизонтально ориентированный свет, так что блики практически исключаются.

Наиболее распространенные цвета поляризованных линз – серый и коричневый. Однако, в зависимости от производителя, может быть доступно много других цветов. Зеленый, желтый или малиновый цвет также очень популярны.

Преимущества

Высококачественные очки обычно включают поляризованные линзы. Поляризованная линза предлагает следующие преимущества перед неполяризованными линзами:

  • Улучшает визуальный комфорт
  • Улучшает контраст и визуальную четкость
  • Уменьшает нагрузку на глаза
  • Позволяет для истинного восприятия цветов
  • Уменьшает отражения и устраняет блики

Для этого подмножества людей возможно, что фоторецепторные клетки позади их глаз воспринимают вертикальные световые сигналы иначе, чем мы. В этих условиях тонированные линзы могут быть лучшим вариантом.

Есть также занятия, которые требуют, чтобы работник мог читать определенные цифровые числа на жидкокристаллическом дисплее. Поляризованные линзы иногда могут мешать видимости цифр и их следует избегать.